项目信息

项目名称:绿地香港-徐州湖语墅尊樾

Slogan:

山水间·遇胡 望山 栖居

项目地址:江苏省徐州市华山路东侧

申报单位:绿地香港控股有限公司

申报类型:景观设计专项-生活美学设计类

设计负责人:

联系方式:(VIP会员可查看,请先登录)

分享: 446

占地面积:4200m²

设计面积:

容积率:1.15

绿化率:36.50%

设计时间:2018年5月

项目简介:

山水间·遇湖  望山  栖居

计师从古典园林院落礼制中提取精髓,结合仕官府邸与江南园林打造四方围合、八方稳固、礼仪秩序、天人合一的新徐州人文住宅景观。以山居生活为精神主线,休闲自然野趣的设计理念,根据展区的功能要求,形成“都市山居,五进院落,九重小景”空间格局,集“山、林、水、院”之大成,营造了徐州地区独有的都市山居,禅意生活。

项目展示

【五进院落    九重小景】

一进 —— 山影丛丛

一片山水景墙位于两片石材景墙中间,迷离的光影映射在水中,与墙间飘出的树影相互映射,形成了一幅雅致唯美的入口空间。

二进 —— 山影庭光

拾阶而上进入厅堂,庭堂空间由两侧格栅围合,地面上拱起的置石造景,一棵罗汉松雕塑,如同自然生长一般,石之稳重寓意家庭安稳。一个别有洞天的门厅之顶可谓“天圆地方”,这些从传统中式元素中提炼出来的神韵和精华,随着光影在照壁上流转,唤醒了人们心中深藏依旧的院落情结。格栅背后是潺潺泉水,谓“听泉渚”,有山水和鸣,知己相逢之意。

三进 —— 叠瀑迎宾、归宇映墙

层层叠水犹如山涧瀑布一样流入池中,急缓相涧,呈现出水落大地般的精彩。客户拾阶而上,登高望远,步步高升。没有任何多余的装饰点缀,以纯粹的黑色石材铺设,给人一丝喧闹过后的宁静感。

四进 —— 绿屏寻幽、抱石归心、风松石流、松风宛转

即将进入另外一个幽静的空间,通过密林进行空间的分割。

借鉴日本轻井泽度假酒店自然野趣的休闲理念,水边结合自然的景石摆放,呈现奢贵的当代“园林间”生活。

五进 —— 禅静寻幽

散落在白色枯山水上的几颗乌桕,姿态优美的形态,勾勒出制造一种虚幻且灵动的空间感。