项目信息

项目名称:无锡新力·翡翠湾

Slogan:

流动的空间,极简的艺术

项目地址:中国 江苏 无锡

申报单位:柏亚景观事业部(澳大利亚柏涛品林)

申报类型:景观设计专项-生活美学设计类

设计负责人:

联系方式:(VIP会员可查看,请先登录)

分享: 2874

占地面积:

建筑面积:12,100平方米

设计面积:

容积率:

绿化率:

设计时间:2019年8月-10月

项目简介:

新力无锡翡翠湾基地位于长三角地区,项目地块位于无锡市滨湖区胡埭镇,地块南至环镇北路,东至振胡路,西至规划道路,北至钱胡路。总占地面积约120亩(80014㎡),展示区占地面积12943㎡,计容面积约160028㎡。项目地块距离市政府直线距离约25公里,距离无锡站直线20公里。


柏亚景观以超前的设计理念打造理想社区,设计风格秉承密斯·范德罗“少即是多”的设计哲学,在由构筑物间隔出的流动空间内领略着极简之美。同时,在后场空间场景的营造中,力求打造公园化的住宅空间,无论是大草坪、景观亭,还是儿童空间,都成为都市生活中最美好的点缀。

项目展示



流动的空间 极简的艺术

一湾流动的水 ,于繁华中摘取的繁星,

在空间中沉淀,演绎生活即是艺术。

这是柏亚景观设计的初衷,也是生活本真的模样,

设计以当代极简美学,映照城市人居理想,

营造专属于无锡的生活美景。


柏亚团队注重小景观的大维度逻辑及大规划的落地研究,

秉承所见即所得的设计理念,团结多元化力量和集体智慧,

确保了新力无锡翡翠湾的高水准设计和精准落地。


◇项目区位图


新力无锡翡翠湾基地位于长三角地区,项目地块位于无锡市滨湖区胡埭镇,地块南至环镇北路,东至振胡路,西至规划道路,北至钱胡路。总占地面积约120亩(80014㎡),展示区占地面积12943㎡,计容面积约160028㎡。项目地块距离市政府直线距离约25公里,距离无锡站直线20公里。

◇方案设计演变图

◇实景俯瞰图

◇方案分析图


柏亚景观以超前的设计理念打造理想社区,设计风格秉承密斯·范德罗“少即是多”的设计哲学,在由构筑物间隔出的流动空间内领略着极简之美。同时,在后场空间场景的营造中,力求打造公园化的住宅空间,无论是大草坪、景观亭,还是儿童空间,都成为都市生活中最美好的点缀。

◇项目实景图


豪宅规制的社区大门、开阔挑高的大堂设计,现代而简洁的格调让归家成为一种仪式,美好的归家生活由此开始……


柏亚信简洁自然的线条,是让人内心宁静的永恒之美。在这里,无论怎样的喧嚣浮华都能够归于平常。这不仅是一种从容,更是进一步都市繁华,退一步安栖人家的境界。


◇项目实景图


形象入口营造了酒店化落客的仪式感,超尺度的极简门头拉开品质生活序幕。头顶点点繁星映夜空,在极致的精简与静谧中,沉稳、自信、富有张力……

◇项目实景图


大型的U玻墙面,隐约透出售楼处前场的景观场景,整洁和骨架露明的外观,灵活多变的流动空间以及简练而制作精致的细部。在虚实相间之间,设计用艺术化演绎的作品,引领生活、追逐自然。人们追随着光的线条,一步步走进更广阔灵动的空间……


◇项目实景图


延展的景墙拉长了入口的展示界面,艺术喷水拱桥转折出令人惊喜的景色。两侧激水喷流而出,如两翼展翅,富有力量,追逐平静,成为静谧庭院的点睛之笔。

◇项目实景图


向着石桥的一边望去,镜水面映着售楼处水波潋滟,池中之景精致而素雅,体现出柏亚对细节的极致要求,动静结合极赋情趣,虚实动静之间,天地犹如纯净之境。行走期间,似在画中游走,亦是画中景色。


◇项目实景图


时光会勾住你的双眼,温暖的灯光会驱散斑驳世界的光怪陆离,极目向前,仿佛能够到达梦的彼岸。纯净的格栅和夜晚的星星点点,托着人们进入一座白色艺术馆,于此享受纯净,触碰内心深处那一片柔软之地。

◇项目实景图


抬升的休闲平台,使得空间层次更加丰富。大面积的草坪,一片郁郁葱葱,悠然自得。宽广的视野,成就了舒缓的空间节奏,让人们感觉轻松开阔,感受到与自然的融合。


◇项目实景图


被切割的浪花白,被水流过后的表皮,薄薄的水幕,是对场所精神的还原,同时也是将它的气质完美在城市场景中延续下去。在空间上,草坪和建筑的围合环抱,形成向心感,使休闲洽谈区成为视觉的焦点,在环境中传递出质朴、温润与细腻的空间气质。


◇项目效果图


1824㎡的超大中央草坪,带给住户公园般的享受。庭院中光线斑驳,树影婆娑,阅尽浮光掠影,方见内心时光静好。


◇项目效果图


艺术景亭,绿色在此悄然生长,消磨城市的喧嚣日常,尽享生活的悠然自得。客来客往,一壶茶、赏一卷书,抒情怀、得天下,至情、至性享人生之雅趣。归家路上,夹道空间层次递进,从中央草坪的热闹场所走向后场的温馨热烈。



◇项目效果图


在儿童游乐的无动力戏水乐园中,将趣味与有趣的科学知识和我们的生活环境相结合,动力取水,利用小水坝控制水的流量,改变水流路线。展现了科学和自然的基本规律,孩子们在这里感受无穷的乐趣的同时,也是对科学的探索。



◇景观规划图


未来大区,一条慢行环线串联8大功能景观,为社区品质生活再度升级。





匠心成就品质,图纸只是第一步,现场施工过程中,柏亚所有专业条线24小时在线跟进,对施工情况进行实时监测,并及时调整设计方案。每一株苗都在设计师的要求下精益求精,不达标不罢休,坚持精工匠心才能成就完美的作品。



结语


新力翡翠湾

流动空间

一湾翡翠生活——献礼无锡