项目信息

项目名称:茂名阳光城翡丽公馆

Slogan:

非礼倾城 珍席以待

项目地址:茂名市西粤中路

申报单位:深圳市矩阵室内装饰设计有限公司

申报类型:创新体验空间-地产人居类

设计负责人:

联系方式:(VIP会员可查看,请先登录)

分享: 151

占地面积:2.42万㎡

设计面积:

设计时间:

项目简介:

本项目位于茂名市茂南城区,临近主干道西粤路,距离茂名高铁站2.5公里左右,交通非常便利。项目总占地面积2.42万㎡,7栋高层新亚洲风格住宅塔楼,总建筑面积12.52万㎡,项目配套泳池,园区园林绿化率35%,新亚洲风格园林。项目定位为改善型住宅项目,户型上从110㎡-144㎡面积段,户型主要针对茂名市区高收入客户群体,整个项目保持了高品质特质,在茂名市场树立了阳光城的良好口碑。
项目展示

项目地位于广东茂名,交通十分便利,周边绿地资源丰富。设计将创作视角放在“古韵如何新置”上,通过对空间材质变化以及光影纳入做空间释义,最后,在这个现代空间中将“天地自然”的古韵以一种“快中有慢”的节奏呈现出来。

空间功能布局依旧需要满足最售楼处“展示、洽谈、,活动”等最基本的功能需求,微观室内的“快中有慢”的呈现方式,主要还是围绕“标志性立意”来进行,从接待前厅到沙盘区,用材是偏东方系的鱼肚灰、大花白大理石,先大面积的铺陈再以山水画特殊工艺的墙纸点明其中的古韵,灯的形式纹理、松的点缀再加以空间中次序排列在走道两旁的新式漏光栅栏,呈现出“娓娓道来”的空间情绪。光的漏出和铺陈,让空间有种说不出、道不明的意味,转入洽谈区,设计以一种渗透式的细节表达慢慢影响步入者的情绪,光透过天窗从顶渗入,来者心澄明;榕树枝、锦鲤跃动于木质墙柱上,观者心意足;空间似是有些小,步调快些,一小会儿就能走完,但空间中的陶罐、木雕、茶器、香道让人步子慢了下来,沉沉静静地观之、赏之、感之。这是设计想要塑造出来的由“见微知著”延伸出来的空间情绪。