邮件报名 点击下载表格
返回顶部
项目信息

项目名称:旭辉南昌宸悦·江语院

Slogan:

焕新洋房,红砖社区

项目地址:江西南昌

申报单位:成都基准方中建筑设计有限公司

申报类型:极致建筑美学-地产人居类

设计负责人:

联系方式:(VIP会员可查看,请先登录)

分享: 1152

占地面积:96,124平方米

容积率:2.2

绿化率:35.02%

设计时间:2019年

项目简介:

宸悦·江语院位于南昌市红谷滩九龙湖新城,项目系新一代CIFI-6首秀,以重塑社区精神为理念, 旨在通过设计将社区生活的主导权交还给居住者,共建有温度有浸入感的新一代生活空间。宸悦江语院项目开启了旭辉新一代产品CIFI-6 的篇章,从最小居住单元的“巨厅”,到社区生活载体的“缤纷盒子”,进而到公共生活的主要发生地“红砖印象街区”,通过多层级社区生活空间的设计,营造包含温度与生活美学的新一代居住典范。
项目展示

项目概述宸悦·江语院位于南昌市红谷滩九龙湖新城,项目系新一代CIFI-6首秀,以重塑社区精神为理念, 旨在通过设计将社区生活的主导权交还给居住者,共建有温度有浸入感的新一代生活空间。宸悦江语院项目开启了旭辉新一代产品CIFI-6 的篇章,从最小居住单元的“巨厅”,到社区生活载体的“缤纷盒子”,进而到公共生活的主要发生地“红砖印象街区”,通过多层级社区生活空间的设计,营造包含温度与生活美学的新一代居住典范。

——项目展示——

——商业街区,以温度铸就品质——

为了使商业街区的红砖肌理更具层次,设计做了三个层级的处理:在高耸的社区大堂侧壁上,悬挑而出的红砖采取自上而下的渐变处理,使整面墙壁颇具雕塑感和震撼力;在整体红砖立面设计上,以色调有微差的三色拼砖取代单一色调的陶土砖,以润物细无声的细腻度彰显设计亮点。

红砖独特的色调质感,与不远处金属银色泽的售楼处遥相呼应,又与轻盈通透的大片玻璃幕墙实现观感协调。

通过三种不同材质、不同色调、不同触感的材料之间有机组合,完成了对传统生活场景的致意和对现代居住方式的礼赞,这是一次全新的尝试,也是一次传统人文气质与现代精致美学相结合的探索。

——“方”厅,让家的空间无限生长——

旭辉宸悦·江语院洋房户型落地了自由“方”厅,充分利用过道的面积,把客厅的延展面做到大,把阳台、玄关、餐厅等尽可能纳入到客厅体系,并将客餐厅空间延伸至一处多功能空间。这个自由空间可以是两口之家的影音室,三口之家的宝宝成长园地,或是朋友聚会的派对场。“方”厅让现代人有机会实现真正的家人陪伴,也能让一家人能够在忙于各自的事情同时照看到彼此。丰富的洄游空间包容了更多的生活场景,使家庭生活更加温馨舒适。

——阳台,个性生活自由延展——

CIFI-6升级的LDKG一体化空间,将自由延展的个性空中花园纳入日常生活,为普通的生活注入“诗与远方”的想象。这次在南昌,建筑面积约102㎡洋房的阳台上也实现了CIFI-6设计的阳台花园空间。旭辉在阳台上划为一处空间,让人们亲近阳光自然,这个空间后期也可以随心切换不同主题,比如可以作为女主人的阳光花园、男主人的阳光工作室,或者是全家人的健身空间……

——“缤纷盒子”,共享无限精彩——

在旭辉宸悦 江语院开放的社区里,安放着两座 “缤纷盒子”,这是在每个组团的庭院中,结合景观设置的主题性定制化的小建筑,目的是为组团居民提供一个温馨的社交平台。

“缤纷盒子”以模块化的形式,可以根据使用需求和空间大小进行自由组合拼装,可作为共享厨房及餐厅、共享健身房、共享朗读亭、共享客厅、共享儿童屋,共享书吧等。“缤纷盒子”的设计将全面开启小组团的无穷活力,尽可能多地创造邻里社交空间。

——简约现代立面,守护城市梦想——

对称的美学、简练的线条、简约的元素、柔和的色彩搭配,以代表旭辉对建筑标志的审美梦想。我们希望打造出年轻而又现代化的建筑外立面,在提升城市美学品味的同时,营造历久弥新的生活审美。