项目信息

项目名称:太仓翡丽云邸项目售楼处

Slogan:

无限之域 ,来自未来的生活启示

项目地址:江苏太仓

申报单位:THE PUHUI 上海璞辉空间设计有限公司

申报类型:创新体验空间-地产人居类

设计负责人:

联系方式:(VIP会员可查看,请先登录)

分享: 166

占地面积:

设计面积:

设计时间:

项目简介:

项目位于太仓市天镜湖旁,是一座在坡地上建造的三层建筑,前期做为销售展示中心使用,后期为小区居民的社区活动中心。设计师希望秉承绿色环保的设计理念,做到零拆改改变空间的功能,同时可以“去售楼处化”,做更多所见即所得的设计。
项目展示

无限·域——生活启示录


通过无限循环的空间,以抽象元素给人以最优的空间感受;利用大跨度造型模糊空间层级关系,空间的可能性象征了生活无限的变化,无限的希冀;最是记忆最是深刻,最是美好最似情感,最是无限最似生活。


未来,是一个被体验定义的时代


灵感来自电影《流浪地球》,未来极端天气的影像唤醒了人们的环境保护意识。NASA新近发布的卫星观测图中,中国新增的绿化面积已经达到亚马逊雨林的四分之一。每一抹新绿,每一个行为,都与我们生存、生活的空间息息相关。太仓科教新城,恰恰是苏沪之间的创新之域,汇集着长三角地区的创意人才与科技新贵,共同期待着对未来的无限向往。售楼中心的延展与蝶变,便是设计的全新赋能,带给人们无限的想象空间。

视线进入负一楼休息区,具有围合感的两组沙发组合,浅草黄的扶手沙发以及边几点亮空间氛围,在保持整体和谐的基调上,给空间注入活力。弧形沙发分别是直角和弧形造型,设计师尝试在规则之内,细节之中打破过于对称之感。上空的精巧的彩色吊灯,致敬了动态雕塑家考尔德的不平衡装置。彩色的灯泡仿佛太空中远近不同的星球,与“流浪地球”的相主题呼应。

吊灯的不平衡呼应了右侧无限延续装置,在一切有限时间里寻找无限空间。德国最伟大的作家之一歌德说:“你要步入无限之中,须在有限中向各方走动。”

无限空间装置中的“球体符号”仿佛是另一个维度空间中的“流浪地球”。设计师尝试在有限空间中表达:无限之域。



“艺术源于生活,更高于生活”

“美国航天局NASA发布振奋国人的消息:地球比20年前更绿了,而中国和印度两个国家功不可没”。设计师从对生活中的观察体验,延续到设计创作当中。

“让地球未来不会‘被’流浪,如何唤醒人们对环保的重视,如何让设计变得更有社会意义?”设计师提出了“流浪地球”--磁悬浮装置的设计概念。在广袤的宇宙中,地球何其渺小,但它却是人类赖以生存的家园,如果我们不再保护地球,不再保护我们的家园,它只会日益枯竭,地球表面的龟裂和破损将会是未来看到的景象,在不断循环往复中,世世代代枯竭下去……直到宇宙中不在存在这颗星球……

灰色水磨石的接待台,底部镶嵌香槟色金属条,提升了局部的精致感与现代感,具有审美情趣的花艺组合也赋予空间独特的柔美特性。


物种的减少和灭亡是人类“自铸屠刀”的前兆

 

行至一楼,硬装利用具有现代感的跨楼层无限循环的弧线造型,模糊空间的楼板关系,使空间更具层次及记忆点,将连贯性的造型作为空间核心体块,将空间感受与功能需求相互融合叠加,设计出属于该项目唯一的高品质空间。宽敞开阔的空间为行走留下宽敞灵活的动线,无论从哪一个侧面经过,都能邂逅无限的精彩。

另一侧的书吧区移步换景,层叠而上的书架将视觉延伸至屋顶,墙壁内嵌式的座椅,节省空间之余,也让人拥有更私密与宁静的角落。


如何学会和大自然“平视”是人类一直需要学习的课题

倒行的楼梯仿佛连接着这另一个维度的世界,当你驻足在天花上的拱门正下方时,在镜面反射下,你抬头看到的会是你自己,这预示着人类未来的“自救之梯”,必须靠我们自己,这是一个与现实世界并行的空间。

书吧安静一隅,在功能上满足使用需求,造型别致的矮榻安置了一颗“球体”,任何一个人坐下来,都形成了“地球在这头,人类在那头”的画面,寓意着人类“知识进步的阶梯”,地球必须与之同在,我们在对地球不停的汲取同时,如何学会和大自然“平视”是人类一直需要学习的课题。


反复的推敲与考究的态度才能产生好的设计

1F书吧中,弧形跨度空间中,不断重复的弧形硬装设计丰富了空间的节奏,长条书桌与圆柱体结合,桌面大理石部分与下面木饰面柱体结合,大理石、木饰面以及皮革的运用,设计师从细节上精心考究材质的丰富度,单人椅皮质的软包体现了软装的价值感,家具体型的良好把控是在设计师再三推敲中生成。浅草黄和绿色的玻璃器皿点亮整个空间氛围。

圆桌上的北极熊,头顶“球体”,寓意着大自然与北极熊共同存亡的关系,动物与自然的关系就是人类与自然的关系,保护动物就是保护我们自己。


沉浸式体验,让我们用行动去打造一个美好的未来

中庭上空的“泡泡装置”是设计师对未来理想世界的一个美好的愿景。

从中庭的另一个角度向下看,北极熊正抬头眺望上空的气泡,这个场景设置恰好是设计师的用心体现,这代表着北极熊未来的希望,北极熊的未来生存空间离不开我们每一个人付诸行动的脚步。

吧台的设计充满现代感,硬装的绿色墙面设计与软装扶手椅相呼应。


生生不息,用设计与你共叙环保


一个好的设计作品,会唤醒人们的情感。

设计师跳脱出传统的风格记忆,在磅礴又充满未来感的空间结构中置入了全新的体验。通过艺术装置的精心落点、顺应空间的清晰动线和借由材料与色彩铺陈出的装饰面,打造出一个沉浸式的“环保主义”体验馆,

置身其中,既是一次返璞归真,也是一趟受益之旅。

楼梯左侧的绿色墙面装饰,象征着“环保的进度条”,颜色越深越绿代表着“越环保”,而每一个进度条都意味着环保需要逐步地践行。

2F的洽谈区,在硬装设计的灰色和谐的基调下,设计师力求软装上独特的设计感和美感。造型别致的单人白色单椅、做旧金色金属与U型沙发的圆形球枕相呼应,毛绒的布料饰面柔和了金属材质的硬朗。半圆的典雅墨绿座椅,到长形灰白沙发,方与圆之间,让空间充满着几何的秩序美感。透明的亚克力茶几与内部大理石材质是虚与实的结合。

-1F

1F

2F