项目信息

项目名称:杭州东原 · 印未来生活体验中心

Slogan:

为时代定义者而生。

项目地址:杭州市未来科技城文二西路与舒心路交叉口

申报单位:东原地产杭州公司

申报类型:最具典藏价值-地产人居类

设计负责人:

联系方式:(VIP会员可查看,请先登录)

分享: 2625

占地面积:46045㎡

设计面积:

容积率:2.2

绿化率:30%

设计时间:2017

项目简介:


项目位于杭州未来科技城,紧邻望溪路,毗邻文二西路,为科技城核心区域。杭州未来科技城是中组部、国资委确定的全国4个未来科技城之一,第三批国家级海外高层次人才创新创业基地。也是浙江省十二五期间重点打造的杭州城西科创产业集聚区的创新极核。


项目面朝五常湿地公园,坐拥群山,销售中心作为大区的缩影,并拥有地下原聚场、一层社区大堂、二层轻餐饮等。设计初衷即摒弃浮华修饰,所见即所得,让业主真切体验未来的生活场景。

项目展示


杭州東原·印未来 —— 销售中心


设计概念源于对建筑、水镜、景观三者关系的阐释:“遇山则仰,以观高原;遇水则俯,以赏平远”。湖光山色激发了创新的立面手法——“远观山景,近触行知”。回家动线穿过一片如镜的水面,水面宛若基石,体验中心坐落其中仿若生长其上。


地下一层的原聚场运用透明及镂空元素构筑空间界限,营造交错又完整的空间体系。原木、混凝土迎合绿植及书籍,完成动静空间的转换。二楼影音室的地面如等高线,阳光躲过悬浮于风的勾玉“瓦”,洒下变幻的光影,建 筑与室内动态结合。闲坐于室,抬眼即赏山林:通透玻璃消弭了室内外边界,将周边山水引入眼帘,如登顶看山,亦如案几观画。室内柔和灯光和室外潋滟波光交融,勾勒出远山近水的神韵,将余杭文化推上形象展示的高潮。立面基本元素为象征江南的“瓦”,设计师 “以意补形”,运用参数化设计,将月牙状挂件和不锈钢细立柱拼贴成优雅写意的水纹立面,实现建筑的景观化:温润的光泽下,仿若精雕细琢的羊脂勾玉,氤氲出一片江南烟雨。

杭州東原·印未来 —— 原·聚场


当核心概念在设计之初被提及时,设计师脑海中最先浮现的就是原木+植物,没有什么比自然而生之物更让人能够心生亲近,感到舒适、自在了。绿色作为点缀色,在空间起到了活跃气氛的作用,围合的休息区打破了墙面的一成不变,黑色特有的质感穿插其中,让所有的浮躁都在其散发的沉稳气息中逐渐消失。半开放的步入式设计让空间变得灵动而自由,所有的时间、人物、视觉、听觉交互在一起,使空间与空间的关系既独立又相互渗透。



将设计理念延伸至所能触碰的每一个细枝末节,通过半开放的空间的分割,既保留各自的独立性,又确保了“互通”的意念,把人与人连接起来,建立人与自然、人与精神的建筑空间。在灰色的都市空间中,以原木塑造绿色、和谐、共享的生活方式。