项目信息

项目名称:苏州东原·阅境

Slogan:

项目地址:苏州市相城区澄阳街道康元路北、澄月路西

申报单位:东原集团华东公司

申报类型:空间设计专项-生活美学设计类

设计负责人:杨浩

联系方式:(VIP会员可查看,请先登录)

分享: 2191 点此投票

设计面积:127,795.00

建成时间:2020年

企业简介:

东原集团2004年诞生于重庆,总部位于上海,是一家以地产开发、商业运营、物业服务为核心的大型综合企业。其母公司——迪马股份 (SH.600565)是国内领先的多元化上市实业集团。16年来,东原始终坚持稳健创进的发展战略,深耕精选,布局全国一线及强二线城市,位列2020中国房地产开发企业TOP44。印长江、印系列两大产品品牌与商业开发运营,为生活创造更多美好可能。

项目展示

20201014/8ac82306ce0abe9f9274b70931eada1c2ff1f4db.jpeg

江南园林甲天下,苏州园林甲江南。苏州是一座很特别的城市:既有“老苏州”,又有“新苏州”,还有“洋苏州”,“古今中外”都结合得很好。

因此,也就有了各区域风格各异、特色分明的地标建筑。而在现代都市下的苏州,又上演着不同的居住方式。

岁月如梭,历史轮回,中国地产在经历了缤纷多彩欧式美式、严整典雅Art-Deco、民族情结新中式的轮转后,开始重新发掘体验现代主义的深沉魅力。

微信图片_20201008150215.jpg

20201014/c77a9c31518f2b6e0e9b0b42a87a20fbe500f546.jpeg20201014/e2e7cd55800a188177e484a6dbfb7bcff1d32a48.jpeg20201014/7220971e7c8b17bb1209d5c28763904c1f5c4dc3.png

入口建筑体量位于轴线正中,略高于周边,黄金比例的极简框架与格栅演绎着当代人的审美品味,华丽的香槟金不锈钢材质与通高玻璃幕墙在夕阳下交相生辉,引领着归家的人们。

小区入口借涌泉水景、两侧林荫树阵及造型植物体现主入口气势,营造归家氛围。这里是链接社区生活与家庭生活的广场,是年轻开放的生活态度的初步展现。微信图片_20201008150210.jpg20201014/a49c743fa542592b4a2a292488501f6bd1c51700.jpeg20201014/a35e19427924da176133b3a6bb509c3c08aa7bc5.jpeg

推门而入,天光倾泻而下。正面的社区主庭院、左侧的原聚场,都是我们为社群活动配备的灵动空间。

灰白两色石材所组成的地面拼花使整个空间看起来灵动而跳跃;墙面的石材造型和被金属线条围合住的夹丝玻璃。

编制出纹理丰富的立面;搭配温暖的灯光,给业主及访客一种宾至如归的感受。

20201014/b854e1cd11a75a8df6c4b4bf21e541ba1193e746.jpeg

_DSC1559.jpg20201014/c577c9353b0269a4583d153df44c83dee49808fe.jpeg

20201014/5317e8e32fa83b563b8893015e013f7fd04e8e0e.jpeg

我们以精品咖啡厅的标准来打造水吧台,硬装方面延用之前的手法,以几个简练的盒子来组合出空间的架构。

软装上采用了以Lavazza为主的咖啡豆与器皿作为装饰,配以其他品牌的器具与咖啡相关的书籍,来突显出浓厚的咖啡文化。20201014/c94c5f07641ef4745e522c57433d2c4c866cf5f8.jpeg

儿童区以丛林与自然为主题。其中的装置与配饰都是以自然景观与动物为参照来制作的。

孩子们可以在“山洞”与海洋球池中嬉戏玩耍,或者骑乘木马来消磨时光,零星的几块“山石”散布在房间里。

20201014/3adc9593a4ea44cff4a29962d882369f2fa2f739.jpeg20201014/85fd4a48630a9b273893238bff7ed32e0f16d999.jpeg

20201014/f8e4ec6df11200d35902be8f17754fdfeb39a2a2.jpeg

20201014/bcab320573c776d9ae6b4f5fef56084012e39c7a.jpeg

在原聚场设置了便利店、水吧、图书馆等若干基础空间,

未来的业主将成为这片空间的真正主人,专享活动和场景,整个空间以浅灰色及原木色为主基调。

20201014/afdd74e967ce6fe9e80080e861b6f76f6e9625d9.jpeg

内部则巧妙地运用书墙分割空间,让各个空间独立而又相互联动,并且在很多地方引入“树洞”元素,让孩子们有一处独享的小天地。