项目信息

项目名称:银基金科·长岛ONE

Slogan:

远离城市喧嚣,穿越光之峡谷,开启一段关于时光的艺术旅行。

项目地址:河南省新密市银基国际旅游度假区养志路

申报单位:重庆佳联园林景观设计有限公司

申报类型:景观设计专项-生活美学设计类

设计负责人:徐长明/张建华/李智方飞

联系方式:(VIP会员可查看,请先登录)

分享: 3423 点此投票

占地面积:11390平方米

设计面积:11390平方米

容积率:1.5

绿化率:30.05%

建成时间:2020

企业简介:

佳联设计成立于2009年,拥有景观甲级设计资质,业务涉及风景区规划、旅游度假区规划、公园设计、居住区设计等领域。作为“山地高端居住景观领跑者”多年来我们与绿城、融创、招商、中交等前沿开发商倾力合作。秉持“设计无限生活”的理念,在追求景观艺术创意的同时也致力于探究发展过程中的实施创意。不断将国内外先进的景观规划设计、施工管理等经验与国内景观设计市场有机整合,创作出成本与效果兼顾的最佳景观设计。

项目展示


勾勒源于自然的棱角

远离尘嚣,步入峡谷

沉浸在光与艺术的旅程中

感悟城市、时间、人文与隐秘


项目面朝优质自然界面,售楼部坐落于湖畔之上,周边环抱以缓坡、绿地与林境,引发无限设计灵感。然而场地现状格局狭长且窄小,视野受已建成杂乱建筑的影响,如何挖掘场地价值,屏蔽外界不利干扰,塑造全新空间体验与美学价值,并传递出未来大区滨水生活方式……这些都成为了设计需要思考并解决的问题。


「项目现场考察实景」

场地分析图


团队经过深入挖掘场地特征并反复探讨推演,运用流畅曲线扭转空间劣势为优势,结合纯白墙体演绎不同转折空间下的丰富感官体验,一场引入峡谷隧道深处的秘境之旅由此开启……


「项目空间演绎动图

「项目总平面

「峡谷立面效果


项目整体空间骨架为一壑、一池、一谷,通过解读新密城市特征,将原生险峻而风姿绰约的峡谷、梯田等地貌特征结合自然季相的流转变化,与城市人们的生活交织相融,探寻新的生活方式。在真实的环境感染中,令人焕发对更具生命力的未来人居景观的憧憬。

 


顺着光与峡谷隧道的指引,与自然互动融合。在身临其境之中,感知现代、奇幻、神秘、飘逸的气息。



峡谷之门出现在一片迎风生长的丛林中,平滑律动的墙体自层叠树池一路向上延伸,交织形成一条狭长隧道,悄无声息却又引人注目。



近于无的白色,与环境恰到好处地融合,心境也随之变得纯粹而安宁。枝桠的影子悄悄投落墙身,纤细的苇草在风中荡漾,在盛载阳光的日子里,走进峡谷。



在这里,不论是抬头偶遇灵鹿在鸣,或是低头望见鹿栖湖畔,都是设计有意为之的情景打造。不管你将遇见什么,你都将预见神秘而奇幻的前方。



在极致的线条中,感受场地多维角度下的变幻莫测,经过色彩的渐变运用与材质工艺的精心管控,让空间呈现出自然亲近的姿态。


棘手的狭长空间经由设计之手,融入自然与艺术的关联,以精心规划的转折弧度与道路长度增加不断变化的丰富体验,山花烂漫,水影迭现,不失为一处返璞归真的峡谷幻境。


空间的纯净让人的精神更加专注,享受被森林天空围合的安全感与沉浸感、双手触碰墙面的细腻质感,以及一切尽在不言中的气韵感染。




穿过峡谷,好似来到了世外之境。一面旷野演绎成梯田草地蔓延而下,一面建筑仿佛生长于这片山水中,享受着宁静与平和。设计以蕴含深意与层次感的空间将原有地形高差和谐消融。



此处的留白,让心灵与空间开启对话,展开与天地万物的相互观望。水漾鲸跃,勃勃生机。漫步山涧,天光绿影。建筑、景观与人由此生成新的纽带。



折转悠长的道路令人最大化感受空间与视野的变化,比例、秩序、尺度在此产生共鸣,这一方开阔却不失诗意、简洁却不失意境的天地,将容纳所有的真情实感。



回头而望,峡谷之墙自入口一路连续至此,形成空间的统一性。开阔与围合,静谧与绿意,令人恍觉无意间闯入了梦中的理想栖息地。



售楼部后场同时作为休闲会所,设计延续整体展示区故事性,结合异形树池与层叠镜面水景构成溪谷浅滩的意象。在富有想象力的空间里,感知生活的温度。




休闲卡座设立在场地最高处,灵动地嵌入水面,令人不由自主地望向原生态的美景观赏、休息、洽谈。柔和的灯光之下,整个空间焕发优雅与诗意,回味无穷。



空间相得益彰且开合有致,石阶富有创意地穿插咬合,在洁白的色彩氛围下,身姿也变得轻盈起来。



推敲场地与自然的关系,应用低介入、前卫的设计语言,让场地展现全新生命力。期待当你穿越峡谷、途经溪畔、攀上山丘,与内心的渴望重逢,更加期待未来的生活。