项目信息

项目名称:徐州金地•格林世界

Slogan:

一起沉浸在北欧式的慢生活中,
暂时忘掉工作,找...

项目地址:徐州市铜山区珠江路与华山路交叉口

申报单位:罗朗景观

申报类型:创新体验空间-地产人居类

设计负责人:李明

联系方式:(VIP会员可查看,请先登录)

分享: 197 点此投票

占地面积:7294.67㎡

设计面积:5806.69㎡

建成时间:2020

企业简介:

LAURENT罗朗景观是一家集景观规划设计、生态技术咨询与景观产品研发为一体的专业景观设计公司,设计研发中心设于上海,目前共有各类设计师规模近200人,是上海最具实力的综合性景观设计机构之一。

项目展示

20201022/68e5734698d99b6aae591757592437e7b7d86cd8.jpeg


如果可以,

就让生活慢一点,再慢一点吧,

一起沉浸在北欧式的慢生活中,

暂时忘掉工作,找到真实的自我。

20201022/08dd22563104b67e0c537a3fcae35ecd4ac1d4aa.jpeg20201022/7926373e268886a16544e6192066a8d48ae7279a.jpeg


在正式介绍项目之前,我想给读者安利一本罗敷的《这么慢,那么美》。书中,罗敷将她10余年在北欧生活的所见所闻,结合生动真实的故事,展示了一个最原汁原味的北欧生活日常。人们说,每个人只能经历一种人生,然而通过读书却有机会体会别人的人生,这是一种幸运。


“春天生息调养,夏日驾船出海,秋季森林里采浆果蘑菇,冬天高山滑雪。”,“当物质不再对人产生桎梏的时候,人才算真正体会和享受生活的快乐。”罗敷在《这么慢,那么美》中将北欧生活诠释得安宁美好。北欧人的幸福感正是来源于北欧式的慢生活,简约、自然、宁静的心态,以及家庭的温暖、个人努力的感受。

 

MOMA+LIFE
当代艺术生活馆


说回正题,徐州金地格林世界正是格林系最新的3·0版本,溯源北欧生活理念,在追求生活品质上,契合着年轻人当下所需,不断更新观念,不断升级品质,旨在打造最符合年轻人居住需求的人居大城。


以MOMA LIFE的设计概念,融合了荷兰画家彼埃·蒙德里安的作品《红黄蓝》与北欧人所向往的简单、自然和幸福的生活方式,重新定义,打造简明、精确、秩序、稳固的现代景观空间。


20201022/c052a26dd192ca9bb7d6a49d343df7e6cb7b3491.jpeg20201022/069a2f26d8def72fe5a9705a22017fc4b23de50d.jpeg20201022/84aac7df033ce2834ff2d26014fbbae6fd8919c6.jpeg


时下最火的生活境界——丹麦的Hygge、瑞典的Fika和维京的Lagom,都是当代年轻人努力追求的,每一种都有各自的侧重点与拥护者,将“生活”当成人生最高的指导原则。


20201022/5324d8d2a8c38e53347a7bd4eb3612d1a0e667b8.jpeg


瑞典人最常挂在嘴边的一句话就是“Lagom ärbäst”(The right amount is best),“不太多,也不太少、适度、刚刚好”。Lagom的生活宗旨不在于过得多温馨或多简单,而在于追求生活的平衡,在各个面向活得恰到好处。

 

轻视任何浮夸的举止,以及对于物质成就的炫耀。这种观念反映在设计作品是一种适度呈现的抑制,整个市政界面是以开敞通透的形式打造,只吸引必要程度的目光,竖立领域感的同时,加深体验人群对项目的初始印象,节制范围内所练就的美感更易显优雅与简洁的特质。


20201022/bff7a0408b4947f61c307c8a0206283040375cee.jpeg20201022/9673089986b5d7271248661ec50a11dcb08aa01a.jpeg


没有繁琐累赘的线条,鲜有璀璨奢华的元素,却通过不同色块之间的相互碰撞,干净利落的讲述了一个关于家的故事,给家以精致、温暖的生活气息。


20201022/007025d3b50c14846154befc6a7bbe606f5b4934.jpeg20201022/a0ce2c20deb459fc93bc1d892f4febba9b56a014.jpeg20201022/c6bcdec865b56f398c4c8d6389515e0b76477d79.jpeg20201022/e000acd8c8cb5dddac8087977e6b7396f2119111.jpeg20201022/ccf5c32a1752cd829cd30685e1367d16095f9924.jpeg20201022/52f829ebf1bf4981a1ff63aabfbbaaa39efc1895.jpeg20201022/6cde28bc9f9eac47ed3cbe4020a01691ce2df2ca.jpeg20201022/8a736f300c3e62054a88c4f06ed057a26da3c8c6.jpeg


如果你来到瑞典,你会经常听到一个单词:FIKA。指的是瑞典人喝咖啡的休闲活动,可以代表着瑞典一种特有的生活方式和社交文化。在瑞典当你听到“fika”这个词时,请眯起眼角,嘴角上扬,欣然接受吧~因为这将是一场与罗曼蒂克无关的甜蜜约会,是一段放松自我的时间。


20201022/5b7cecd2e564a7c00a8350a8311a6d07ada14353.jpeg


整体中庭间干净利索,用大面积的无边界水景来烘托建筑,下沉卡座作为大区一处未来格林生活场景体验打造。空间氛围现代, 清晰爽朗,不仅让客户感受项目的品质感和价值感,同时也是对未来大区生活的预体验。


20201022/d5689a978b830c817672991ed183efae6970fa0d.jpeg20201022/1c4f954e5d5de7206d1f2d45393570fa6924fd7f.jpeg20201022/cc0b6b895596417ab0db8d14cb58642316b92e43.jpeg20201022/b8482dfc5d4da45455c300608b0eb9c843c91138.jpeg20201022/8fcd82978b11162aa8fd1e146f28de8a9fec2625.jpeg20201022/15e080963268c95349fce522255c40ffd96b656a.jpeg20201022/3064a02bc04d72d7b487b933f1c3bc1df1379f90.jpeg


hygge一般被翻译为“舒适cosy”,但实际上hygge远不只是舒适,它包含了太多的内容在里面。在北欧,hygge的存在随处可见,舒适,自在,令人愉悦,仿若天地万物只剩下悠闲的北欧人。


20201022/7014a9fb7e2b206ab9df2e26b0bc38d5391e3fc2.jpeg


“与大自然一起生活”的价值观深植于北欧人的hygge生活中,最深的感受就是这里的人们爱花,甚至不能用简单的喜欢或者喜爱来描述,在我眼里简直到了嗜爱的程度,从鲜花中感受可以感受到人间最美丽的温情和幸福。


20201022/500175be060aed8111d2cf61f252e6c8469173f0.jpeg20201022/c57dae1e3cfb905ec1bb9072bb382645e957069b.jpeg20201022/ca1dc0b8944d3ae8e7d0ea1c86ec09a1909d892f.jpeg


TECHNICAL TEXT

隐藏的技术文本


按捺不住的昭示

市政界面与售楼处前场的过度空间我们希望通过大跨度的立面艺术装置来界定。提取出蒙德里安的作品《红黄蓝》中直线、直角和三原色元素,用这些简单的图案,抽象组合,构成“自然”最基础的线条元素框架,而所谓的“自然”就是在大千世界动态流转生生不息的自然魅力。山川河流在流转间展现千变万化的态势,虚实交错,光影流转,制造出熠熠生辉的光感效应,将自然用动态装置的形式表现出来,别具一格。简约和抽象的风格与整体相互协调,同时雕塑效果能达到吸晴的目的,在空间上有虚有实,跳脱轻盈。

 

在设计过程中为了使项目装置雕塑能够按着设计师最初的想法落地,我们与雕塑设计公司对装置的框架间距大小、构件粗细、衔接方式还有风动叶片的材料与结构进行反复现场打样对比,确保最终的落地效果。


20201022/65f5f395c186c2b6461f048a94dd690aa1a9e86c.jpeg20201022/907badebe888504ebf32bb36a2a5aa96b09e988e.jpeg20201022/e36bb4c612d6fd0bea7d61d4ccdda4584966f351.jpeg

▲ 对材料的颜色、质感和工艺进行反复对比


20201022/ae9a0267d29b416cf63ebf5a1f110113fb589294.jpeg

▲ 对杆件的粗细以及衔接样式进行反复的打样推敲


20201022/29cad9fa3fa91f58d8acfdfd667b8d785e3b8f83.jpeg

▲对分动叶片的形式、纹理进行多轮的打样对比试验



生活本身就是浑然天成的艺术品——这是世世代代的北欧人都深谙的道理。

活得北欧一点儿,简单、自然、幸福,是格林人的向往。

 

项目名称:金地格林世界示范区景观设计

项目地址:徐州市铜山区珠江路与华山路交叉口

开发单位:金地商置

景观面积:6500㎡

建成时间:2020.09