项目信息

项目名称:龙岩阳光城·檀悦交付区

Slogan:

诗意栖居,关于艺术生活的一场修行

项目地址:福建省龙岩市新罗区

申报单位:上海森意景观设计有限公司

申报类型:极致建筑美学-地产人居类

设计负责人:黎纬韬

联系方式:(VIP会员可查看,请先登录)

分享: 1163 点此投票

占地面积:30806

建筑面积:

容积率:2.27

绿化率:30.5%

建成时间:2020年8月

企业简介:

上海森意景观设计有限公司(简称 SUNI),成立于 2015 年,以“综合规划设计及工程咨询”为核心业务,以“跨界整合,做地产行业优质综合设计服务商”为发展目标,以“给员工成就自我的平台,给客户超越期待的感动”为使命。SUNI 专注服务房地产开发企业,了解地产开发全流程,擅长以营销的视角对场地及总图进行解读,同时,具有多年同工程公司密切配合的现场服务经验,能很好的完成造价控制及方案落地。

项目展示

20201110/5b19537412f1aaf50e27fdb94880a0b6c870efbd.jpeg

每个人心中都有自己的一款居所,

能安放身与心,能寄寓爱与情怀,也能眺望远方。

无需繁杂的奢华,现代简约的底色,

即可调和出恰到好处的精致生活。

Just as each person has his own place in his heart,which can express love and feelings, 

but also can meet their yearning for future.

Complicated luxury is unnecessary. 

There is modern and simple background ,

Can reconcile the right  quality of life

20201110/92a157e54131a99765b10bcd023163e480245b55.jpeg


『 壹 』—— 溯 源

我们一直在思考,

大区景观设计到底是怎样的存在?

如何打造富有品质感的生活氛围?

如何站在居住者的角度去思考,

满足他们精神与生活上的需求?


20201110/08b2442caf95d5b21491aa993759ceae2869e371.jpeg

生活的原貌是五彩缤纷的,赤橙黄绿青蓝紫并存的。

而人是一切活力与灵感的源泉,

美好的生活氛围能抒发居者的自然天性与生活习惯。

经过前期大量的推敲、调研与反思,

我们将尽一切的可能性,

让龙岩阳光城·檀悦项目,

处处可见人文主义的关怀。


 『 贰 』—— 理 念

20201110/5ebb140c174f879daa6ec148dfac28c238b4151f.png


20201110/6a92e066544468404b9f02be123f9e1eeb2ea3f1.jpeg

20201110/4875580b117a202c456c13a754d74573e0300ec0.jpeg


 『 叁 』—— 赏 析

20201110/8b3ccbc237128a0db7860bd5555ae5c9f7e46cc2.gif

创造与环境和谐有机的规划形态,打造具有中式韵味及舒适自然的邻里生活……


    大区设计从人文主义关怀的角度出发,打造符合现代人的生活需要、展现中式韵味、实现“共享、共融、共生”的全龄社区。希望在这多元化的生活空间场所中,衍生出舒适自然的生活方式。

20201110/165dde456ac9440f724dd03464666ca3544fb951.jpeg

20201110/64e36778313719a5eb83607c537ae6130bd785cf.jpeg

    

/门楼

    入口空间采用进退分明,层次丰富的建筑语言,打造富有礼仪感的中式入口门楼。设计上充分考虑了地库出入口的影响,讲究礼仪对称关系,同时在左右两侧点缀精品造型松,形成软硬景相结合的尊贵的入口空间。门楼正中心的对景墙面,采用富有山水纹理神韵的大理石作为背景,衬托前景的枯山水造景,用最简单的线条勾勒出中式的意境。让归家的业主们感受多层次的归家空间体验。

20201110/35447d2335a9611d0b790600107221eb08b85939.jpeg

20201110/c5b2e7e343984d7ee0acd5b201b288bc2220307e.jpeg

20201110/d6175b2abbd0a1b91c7d9cdaf0604cff6c6f17aa.jpeg


/轴线 

    中轴景观区,首先呈现的是规整对称的阳光草坪,草坪两侧点缀着特色的灯具。紧接着迎面而来的是一面富有传统意境的山水画卷、精致的对景处理手法,让整个空间不但保留了礼仪轴线感,同时又透露出一股淡雅的中式韵味。

20201110/2490244178705c57eca847b485f974f9803a04d1.jpeg

20201110/cd540f5d2b060df949021b2e68d24b35ac5cca9f.jpeg

20201110/6095d8ef57a0a5aaf82c9f7b795676ce66ea5b5a.jpeg

20201110/f882ebfa62a2f0d9fbae6b0890c396187f057ec6.jpeg

20201110/69194c06a1bede28d5389d12ac75ad604694b751.jpeg

20201110/99f721335a0e3b6f0f1c4081b28ca8873156f48e.jpeg

    

    与中轴景观不同,次入口的中轴空间,映入眼帘的是一湾水景的美妙场景,在精美的格栅景墙之前,水景种点缀着精致的而富有神韵景观雕塑,通透明亮的金属质感,衬以两侧的乔木绿化,同时倒影于水中,形成相映成趣的景观视觉效果。

20201110/53fda645c4da64f1e7d88e577143ded69a9e4b87.jpeg

20201110/2743e0f40ddecf65e38323adfdbcd5d2902f01a2.jpeg

20201110/b856c492dd3a43fd8e09d7dba2da5299ab9b86f3.jpeg

20201110/9737c424ae032fb8cdb1be12da51da16720b6ba8.jpeg


/中庭    

    中心会客厅在通透的绿意间隐现,绿意盎然的草坪中活跃着几只生动的小鹿雕塑,让整个空间更显生动活泼。安坐于会客厅之中,感受惬意和闲适的时刻,让业主体验游于画中的诗意浪漫。

20201110/783d7aa1c17a00c3b3f493d83095f90226d6e4d3.jpeg

20201110/7638299c98ff9da9d48e1b80fa79bbff1a683146.jpeg

20201110/ef0cb67ab2d62aa5a7ca49047200348cf34eb2bc.jpeg

20201110/5f08876eff31c10b002694601715ffc925f7f54a.jpeg


/游园    

    中心阳光草坪区域,不但视野开阔,周边植物层次丰富,更是闲暇时光,给亲子家庭嬉戏活动提供了尽情欢愉的绝佳场所。  

20201110/8f4334095527d312fa7ac7d2ceb3af5766b59e2e.jpeg

20201110/7484637aec60bb0c741ac823ce41950f00a60880.jpeg

    

    宅间植物严选乔木、灌木、草坪、花卉等珍贵品种,精心设计层次分明、色彩和谐的互动景观空间,生活流线与景观层在此相互交错,营造自然精致、错落有致的意境。 

20201110/fb1b6bc613a431f4d0644dfeb969016a799ccf2d.jpeg


/童趣

       游乐区里五彩缤纷,淘气可爱的孩子们是挥着翅膀的天使,洒下纯真与快乐,这是父母和孩子的幸福时光。室外儿童游乐区,充分考虑了不同年龄段儿童的特点,分别设置了适合各龄段的宝宝们交友、嬉戏、玩乐的设施。同时也结合了健身加油站,方便成年人热身运动、休息、看护等功能,也增加了邻里们之间的互动交流。

20201110/52dcced4b4c624e3b6af0070a9dae35b72cd1ee4.jpeg

20201110/4639e05073a06e7ec400577021f1127e688acd23.jpeg

20201110/4f3096c74ca45ba3dd8b5b3ae58128d935040218.jpeg


/活力

        在路上奔跑,总会遇到很多夜跑的朋友,有的相互认识,有的不认识,彼此鼓励,在奔跑中延续着故事。环形塑胶跑道,满足业主综合休闲锻炼的需求,决心信心加恒心,修炼身心意志坚。

20201110/45327fb50884fab10ac6f111c64007f8718baa15.jpeg


/入户

    入户大堂与入户特色铺装相结合,同时搭配左右两侧层次组团绿化,营造出礼仪归家的品质感。

20201110/041bcb696d233c0c58fc1cec5c3eafb6b0d4edfd.jpeg


■项目信息

20201110/a35e1255e993507cf05c82f09e29743e119f1b37.jpeg

项目名称:龙岩阳光城 ·双龙路檀悦交付区

项目地址:福建省龙岩市新罗区

业主单位:阳光城集团福建大区

甲方团队:刘毅伟、李伟堂、徐松敏、李武平、温日威、吴启宏

景观设计:上海森意景观设计有限公司

设计团队:黎纬韬、吴美妮、许铃青、张翠萍

施工单位:福建省森泰然景观工程有限公司

施工团队:魏生盛、 林启玮、熊俊荣、王禹

设计时间:2019年1月

建成时间:2020年8月

项目面积:约25417.8㎡

摄影单位:Did Studio