项目信息

项目名称:南京锦麟融誉

Slogan:

一处森居,几许华色

项目地址:南京市栖霞区电建路与熙湲路交汇处

申报单位:贝尔高林国际(香港)有限公司

申报类型:创新体验空间-地产人居类

设计负责人:谭伟业、卢奕萍

联系方式:(VIP会员可查看,请先登录)

分享: 889 点此投票

占地面积:6900㎡

设计面积:

建成时间:2020年

企业简介:

贝尔高林国际(香港)作为大中华的总部,自2000年起进入中国大陆市场,在全国拥有四间分公司(北京、上海、深圳、成都),率领五百多名跨领域专业人才,分布在不同地区。公司优秀的设计总监分别带领多个精英设计团队,为全国130多个城市和地区提供了全方位的规划及设计服务,内容涵盖商业、住宅、度假和酒店、城市综合体、康乐及休憩设施等。所打造项目囊获多项大奬,项目水平及品牌价值都得到显著提升。

项目展示

深林人不知,明月來相照。


—— 王维


密林深处

 

南京,简称“宁”,古称金陵、建康,是首批国家历史文化名城 ,中华文明的重要发祥地 ,长期是中国南方的政治、经济、文化中心 ,历史上曾数次庇佑华夏之正朔,在中国历史上具有特殊地位和价值。南京深厚的历史底蕴为坐落在这片土地上的事物蒙上古老的意韵。锦麟融誉浸染了南京这座城市的古朴与静谧,散发出神秘的气息。


古朴南京


锦麟融誉项目位于南京栖霞区,为南京未来重点打造的居住生活片区,教育资源丰富,距离玄武湖大约5公里,交通便利,5公里内能到达南京火车站,周围亦有丰富的公共公园及医疗机构,因此发展潜力巨大。


区位图


项目借南山之灵,提取“山林”之精髓,置人与林,置室与林,意在打造“城市森林”,让久居凡尘的人们可以在这座森林里生生不息,并随着四季更替繁衍、起伏、峥嵘。它不是连绵起伏的大片绿林,而更像是隐藏在城市角落里的一片密林,它在默默等待,等待着它的结缘人,与其携手踏进林深处,聆听灵魂的诉说,探寻真实的自我。



总平图

 

林深径幽,天地寥廓,飞鸟掠过树梢,啾啾细鸣,回绕林间。项目通过点、线、面有序的构成、交错、排列后阐述出的空间自然形态,衍生出立体形态和空间形态的基础。利用几何的线面,指引空间的精神,并通过色彩的对比和调和来烘托更加轻盈的韵律,形成特定的气质内涵,勾勒出项目独一无二的灵性。

 

功能流线分析图


同时,设计师梳理地块高低间的关系,顺应原场地起伏的地势,打造下沉式庭院。将南山之灵秀集于此间,再造“林”之美。生活流线与景观层积在此相互交错,营造自然、精致的景观意境,将绿色引入场地间,形成永恒的小森林,织就生生不息的壮阔之体。


▷空间分析




实 景 赏 析



▷实景图


 Entrance · 入口


入口作为迎宾之始,需展现给住户迎宾尊贵之感,呈现最初的整体格调。采用闭合式的门庭结构可使住户在进入园区前便感受到园区简洁大气的整体格调,同时也能隔离外部未完善发展的景观视野。迂回转折的节点,让行者在门头这里就感受到不一样的空间和记忆。犹如通往时空的隧道,引领人们穿越黑暗,展现出一段旅程的起始与结束。


▷实景图


 
Inner court · 内庭


春生,夏长,秋收,冬藏。内庭以圆面大水景开场,将天方地圆的气度融于方寸之中。六棵挺拔的枫树倒映在水中,随着四季变化呈现出不同的季相,伴着流水展示出抑扬顿挫的起伏。悠长的步道穿梭在水面之上,令行者可以行走在水镜间,感受冬去春来的暖意。



▷效果图



▷实景图

 

 
Back - court  · 后庭


下沉庭院着重对空间层次高差的营造,设计灵感来源于美国波特兰市的Keller Fountain Park,高差骤变的挡土墙层峦起伏与庭院中,院中环绕的绿树层次分明,伴随从高处跌落的山涧飞瀑,使行者体验强烈的视觉冲击,犹如置身于一处世外雨林之中。


▷实景


室外园区的打造顺应山形,借山势层级而上,使之呈现处宏大的观赏效果。设计师巧妙运用场地现状的高差地貌,创造一片真正意义的生态空间,人们可以近距离接近大自然。当行者穿行于台地花园,一景一请,抬阶而上,步移异景,山行仰止,洞见天地。



▷实景图


迭水瀑布与造型植物搭配出不一样的观感,以深色石材的自然皮面打造的跌瀑墙面给予观者顷刻归于山野的震撼之感,同时姿态特异的植被从墙体间生长出也将空间的自然气息更好提升。



▷实景图


 
Sample room  · 样板间


四个样板房的入口集中分布,从而使动线更简洁。同时,观景阳台的界面因建筑调整布置而变得更集中,能获得更好的观赏视野,景观元素的增加使行者在阳台能有更深刻的景观视觉感受。



▷实景图


行者由玻璃建筑而出,自然跌瀑便现于眼前,园中的景色并不拘泥于这方寸之间。当大空间的景色投影在这方正的窗楣间,更凸显出“流泉百道鸣,激荡声喧蹙”之意。


▷实景图




专项设计



▷实景图(日野摄影)


居住者往往不知道自己需要什麼,

直到我们將好的作品拿出來。


在这个项目中,设计师希望打造一个多功能性的沉浸式会客空间。通过景观的延续,将室内和室外会客空间连接在一起,突破常规设计,利用多元化设计将会客空间创造为一个既可以在这里遮阳乘凉,同时又兼具书吧,吧台,下沉花园等设备配套,可满足行者聚会、会客、洽谈等各种活动的交流空间。


▷实景图(日野摄影)


行者沿着汀步步入室外会客空间,黑色的鹅卵石和深灰色的铺装将整个景观衬得大气优雅,在感官上也令空间显得更加静谧悠长。设计师利用灌木和景观挡墙分隔出独立性较高的室外会客空间,在这里行者可以赏落雪,品花开,和邻里沟通感情,和家人互诉衷肠。


▷实景图(日野摄影)


一处居所,一份生活。相比喧嚣的时尚,清雅的意韵更易令人寄情。这里山水遥遥,静林深深,享人间华色,让春日的微风吹散俗世的苦扰。



项 目 简 介

项目名称:南京锦麟融誉

项目地点:南京市栖霞区电建路与熙湲路交汇处

开发商:新希望地产、融创中国、水利地产

景观设计:贝尔高林国际(香港)有限公司

施工图设计:苏州金螳螂园林绿化景观有限公司

占地面积:6900

景观设计风格:现代风格

项目类型:示范区

项目摄影:汤凌霄、曾江河、Zoey、日野



-  END -