项目信息

项目名称:世茂碧海银湖

Slogan:

天海之间的乌托之城

项目地址:广东省江门市

申报单位:墨设建筑设计(上海)有限公司

申报类型:空间设计专项-生活美学设计类

设计负责人:冯未墨

联系方式:(VIP会员可查看,请先登录)

分享: 4 点此投票

设计面积:

建成时间:2020年

企业简介:

MOD 墨设建筑设计(上海)有限公司创建于上海,是一家由100余位多元化专业的年轻新锐设计师组成的综合设计团队。<br>我们主要专注于发展室内设计、软装设计、及相关领域的跨界项目。MOD作为一个多领域积极发展的公司,我们吸引了一批有不同文化背景的热情而富有才华和思想的设计师们。正是由于对项目严格的选择、独特的设计方法、协同的工作环境,使我们的设计师有了良好的学习和发展平台, 能在设计的前沿和友好合作的氛

项目展示

“人当诗意地栖居”——海德格尔

银湖湾最后一块稀缺资源,陆止于此,海始于斯。也许会在地图上迷失,但是却如仙境般存在,静谧而神圣,神秘而平和。

20201214/87b67726438bb1f963ff90ec683fa6d0e1e7f89b.jpeg

20201214/ac74fd4189e2f1ff09e2f3564aa4e97f160402c6.jpeg

空灵圣洁,隐市秘境——城市展馆

天空之尽,深海之巅,碧海银湖,一个心中的“乌托之城”安静的矗立于天海之间。

黑格尔曾说“存在即合理”,稀释之隅,决定了它的特性和本质,它的神圣浑然天成,高耸空灵的空间,留给人无尽的想象。

20201214/f4a68250f6581d8a52def688d14dc6d216b31261.jpeg20201214/45740ee158320f84ecbc905dc9c09f1e5f19d835.jpeg

早于19世纪初期,数学家高斯阐述了高斯直角坐标系,售楼处主要修饰语言以高斯坐标线为原型,进行调整,尖锐的尖角用温柔的弧角替代,进行重复,排列,将数学的美融合在设计中。

 

与其说它是售楼处,不如说是人与建筑甚至是环境产生情感的“场所”,序列感极强的空间语言,是空间对人们的诉说,也许是一个故事,一段亘古的对话…

20201214/eae9d4204c4f35d3fe47e1bed9e6f7dab9598e4d.jpeg20201214/581e3a483c5d6e47d8fcc71831403fccff345920.jpeg

在无限序列,对称之间,巨幕屹立于场所之中,“白练垂空,声震山谷”,是设计对场所的感知,对自然的敬畏…

20201214/d16f0b18f5cd983bcaa546bad9cdc5e240cbcd2c.jpeg20201214/b2faf9102b3384405ecd2b5445e0c5a1983df6b5.jpeg

陡然之间,回眸一瞥,蓝色静默,极致纯净却不张狂,克莱因蓝的融入不用解释也无需语言,唤起心灵对空间的依赖。

20201214/4e623bf00d3cf408b31930a45f87fe6eaa6894ba.jpeg20201214/cbd4d88874ba9e4cc16a904841dcbf0c216f8088.jpeg

空间,序列,重复,延伸,对称,是对神圣的尊崇,是对空间的思考,是与场所的对话。

20201214/ebe1380ad37e623bb5773469520799e51190f5bc.jpeg20201214/c84219be987e60c646b7724dcb52019d7a92e1c4.jpeg

墙面温润柔和的奶白,仿佛是给这庄严神圣教堂般的圣殿添加了一份柔美,是那么的婀娜而又那么的圣洁高贵。而石材有多了一份力量,力量与美交织交错,唤起对神圣空间的向往,唤起人和物之间的情感共鸣。

20201214/2f9c220e26f4e778dadea4950ed35be9d156186e.jpeg

“光”是自然地恩赐,也是设计的向往,是人类对空间感知重要的因素,一块块半透的亚克力用一条条线光照亮,无限重复,无限延续,勾勒出无法丈量的空间尺度,是隐藏亦是张扬。一颗颗露滴状的照明,也许是空间与人攀谈落下感人的泪滴吧?

20201214/5acc4da36d4ecf50c383770fdc68b05d2f836357.jpeg20201214/1fac8e5163d281fc96a3676588886bb7bf8c3644.jpeg20201214/b6817e45c86d353dd27879c20e8b9b8ce3c902ee.jpeg

空间软装带着对生命,对自然的赤诚,以自然为始,用3D打印技术还原自然万物,生动而空灵。

20201214/77d8ad86f56ec8922733988d8b3446ff367b2ee0.jpeg20201214/cf5eec12eceecad5b5c493ec493796971b298764.jpeg20201214/380c47425a195a02142041221425e2dc9e9bfeb7.jpeg20201214/4331bf7b75cf98cf43e7d1fcd0632466d553ddba.jpeg

“你都如何回忆我,带着笑或是很沉默”也许是这空间想要给一个人留下的记忆,在虚实之中,坚毅与柔美之间,结构光影的穿插交错,忘却时间带着崇敬徘徊于圣殿之中……

20201214/2f13bbfcd1c94f62c19406d38595291bc97e119e.jpeg

20201214/a79b429c710cf45c0d7ea495484926aa070f3eb6.jpeg

梦幻剔透,身心归栖——水疗中心

20201214/8048c6f0319e8f67da96ee053fdb90b9180fc08e.jpeg20201214/5fcf0bacc1a6103499a69e1a6f32b86b231ab2fa.jpeg

“光”是连接自然与空间的载体,水疗中心选用半通透的玻璃材质作为墙面,光影通过建筑带入室内,内与外、亦真亦幻之间,创造梦幻体验,将这种虚实之美融于空间。

20201214/589d6b99e66085d20b52495027b6e0553aa03096.jpeg20201214/e69140450c23bf485d32c24f62226c02d8c83c57.jpeg20201214/adc2b346fba7cfa14255af4cf8527f744581c710.jpeg20201214/89b05e0eb0fa1802e5abb3a57a69b8b7c5dea75b.jpeg

一步一景,飘悬在半空的球体,结合序列感强烈的格栅天花,成为视觉焦点,俯拾之间,仿佛陷入翩跹云上仙境般的空间感受。

20201214/44e15705360f409e3fbf6b62c29f34dbe8d74264.jpeg20201214/bf1c6328c559dbc959e6bca5e19cb66c99a60601.jpeg20201214/62f9d8f61b906e249da40ebb0f021b33a93ab689.jpeg20201214/a2bb4a0fe92b80a9d418d7f38ac7902a064193ef.jpeg

穿林绕麓,水光琉璃——静水庭

20201214/660a989692d6e9d8e401e555b7ab901e78b73b01.jpeg

餐厅亦采用了结构的交错的拱造型穿梭在空中,构成重叠的空间秩序,融入异域度假的风格来塑造着一种避世的感受,深深浅浅的光影烘托出野奢的氛围。

20201214/48a5e15e2a3fa60da5b28148e9e9264d374d8e88.jpeg20201214/73b92bdfc0ab4bd0ff858b83c8a5611d48a246de.jpeg20201214/383f65038dea1d8257a0def47d291e117f649cff.jpeg

一抹斜阳,一盏灯,迷离的光晕,透露出假日的安宁,享受着停驻的从容……

20201214/6e0444481ee2ecbe42044653333703b0faef2b70.jpeg20201214/22299d72a633735f5ba07f11a97e6dba0877bd57.jpeg20201214/7875ff156ad18bf024b3d502deb966ed7e839829.jpeg

部分木饰面及炫彩元素的运用,让餐厅虽置身山野外,却仿佛从未离开繁华的都市中心,透着时代的穿插与自然的交织感。

20201214/e19fe3035ba278d127e22f976dfc16329bc16ed0.jpeg20201214/f2035a57c9c21e4ddff82a43487d3909f9531f42.jpeg20201214/becb01ff00d7b220c94c36bf603c667c30a6210e.jpeg20201214/874fdaf4bde50de87d23fc9cc9a9c8ffc4ee8bfa.jpeg20201214/b1c4e5947876fb7c0aa3aa8178dcac5d2b8a06d7.jpeg20201214/d1680424e061efc633f1a279c63317655586c330.jpeg

光年之外,星河绚烂—— 星空影院

20201214/013b381d605af8a9d1cdcedcfd40aafbab4ba2ad.jpeg

步入影厅,天花上投影着缓缓的星空,带着一丝神秘和慵懒,柔和了空间的冷冽。影片放映时,星空与荧幕的联动,增强了空间流动感,更富有层次。 

 

用建筑现象学中“场所精神”来诠释此次设计,人当诗意的栖居,怀着对诗跟远方的憧憬,创造出圣洁梦幻的艺术殿堂。