项目信息

项目名称:云栖麓

Slogan:

暂无

项目地址:苏州科技城、东至潇湘路,南至科广陆,西临天佑路,北至科达路

申报单位:上海翰创建筑设计事务所(普通合伙)

申报类型:建筑设计专项-生活美学设计类

设计负责人:

联系方式:(VIP会员可查看,请先登录)

分享: 1400

占地面积:34647平方米

建筑面积:97896平方米

容积率: 2.2

绿化率:暂无

设计时间:2018年

项目简介:

云栖麓由碧桂园、阳光城、上坤、绿都、光明5家地产巨擘联合开发,其中上坤负责产品打造。开发单位多,项目周期短,如果在高周转的地产形势下,做出令各家单位都满意的产品,是翰创设计所擅长的。云栖麓位于苏州高新区科技城区,于17.01.12拿地,到18.02.05规划上会,再到2018.02.09报批公示,共历时3周半时间,可见翰创设计的高周转速度。当然,高周转下,翰创设计还为这块土地私人订制了一款产品。

项目展示

总体规划摒弃传统高多配,采用高层围合的方式,以18%的低密度,营造大尺度中央花园。同时结合部分高层底层架空,打造开放式景观社区,引入自然清新的气息,为住户营造一个尊享、优美、亲和、生态的住区景观,也为城市与社区提供更多的休闲景观空间。

位于人行主入口的配套公建,兼具了社区门厅的功能。公建配套结合社区大门一起设计,为客户带来了礼仪感的归家体验。公建配套包含物业管理、居家养老、社区管理等功能,设置在街角,便于小区内居民使用。

建筑形体以盒子拼接组合的手法处理体块关系,形体灵动轻盈。山水纹肌理的玻璃幕墙与简洁的石材体量形成强烈的反差,给人以强烈的视觉冲击感。

为适应市场改善住户需求,提高人们的生活品质,在满足用地要求,结合场地条件和总平面布置情况,高层住宅实现了大面宽,小进深,使得建筑充分利用自然采光。

户内设计注重平面闹与静、洁与污的分区。设计中注重人体生活尺度的把握,亲切而又舒适。布局上注重室内环境的营造。强调自然采光及通风,按明厅、明厨、明卫、明梯布置设计。各房间形状规整实用,并注重各房间面积的合理分配。    

户型设计结合立面造型及室外景观的设计,设计了多种外窗形式,有平窗、凸窗等,既注重住户的私密性,也注重室外景观对室内(如主卧室)的渗透,从而提升小区的品质。独   立电梯入户带来奢华入户体验,增加业主归属感。

住宅户型采用大面宽设计,最大限度的增加南向采光。

T4-18F户型南向4面宽,T4-20F高层除中间95户型以外,全4面宽设计 ,同时在小区中央景观处,设置楼王137,一梯两户,4面宽设计。

建筑立面以现代风格的简约的形体,典雅的造型、丰富的立面细节为主,通过石材、玻璃的组合反应出不同材质的本身特色,整体风格时尚典雅。