项目信息

项目名称:莆田·融信府

Slogan:

居庙堂之高,享大伦之乐,以中式传统文化底蕴,传大家风范,享小...

项目地址:福建省莆田市荔城区西天尾镇溪白村

申报单位:上海伍鼎景观设计咨询有限公司

申报类型:景观设计专项-生活美学设计类

设计负责人:

联系方式:(VIP会员可查看,请先登录)

分享: 191

占地面积:122261㎡

设计面积:6933㎡

容积率:2.5

绿化率:30%

设计时间:2018年

项目简介:

融信府项目位于有文献之邦、海滨邹鲁之称的莆田荔城区,荔城大道东侧。与建筑肌理紧密结合,充分展现形式之美,生活之美。首度融入融信创享家生活理念,为莆田打造一个拥有强大的陪伴性场地的府院风韵生活空间。

项目展示

莆田融信府


设计理念

“府”旧时指高官和贵族的住宅,现在也可用于身份比较尊贵的人的居住地方。

本案旨在打造莆田文化精神和宅邸文化意境相结合的府宅大院,且融入中国古典园林文化寓意和现代简洁语言设计空间。

总图

设计要点

悦享精奢“府邸”

五进院落 暗合东方望族礼序 与景观空间结构紧密相连 注重礼序传承

登门望府—礼序门庭

示范区的大门为酒店式入口设计,这个设计也是目前高端府系住宅的主流设计,在古代礼序中,门为礼,达官贵人的府邸住所都讲究对称尊崇,所以我们的设计也是遵循礼制。以大挑檐来彰显府邸的贵气,同时投入重金、传统工艺打造的宫殿式大门,将传统中式文化与现代相结合,富丽堂皇,彰显整个示范区的高端大气。入口处打造五步台阶,也是古代崇尚九五之尊,彰显帝王贵族之气,配合长长的精致细腻灯柱来展现细节,采用金属材质、大面积大理石材铺贴也是体现奢华的质感。同时大面积山水树脂景墙的运用,配合水景的倒影,灯光摇曳。而半开的府门,隐约的水声吸引人想一探究竟,引人入胜。

轻奢品质生活价值体现:

府邸式尊贵感,强视觉冲击力。

碧水相迎—叠泉飞瀑

入口门厅,门后为两株精挑细选的罗汉松。采用的是大面玻璃顶棚,阳光照射下地面序列的光影显得非常有秩序,与高的跌水相互辉映。设计特意将整个中心场地运用障景的手法进行抬高,形成右侧台梯式景观,同时也呼应步步高升的寓意。

仪式序列引导:

拾级而上,精致景观空间


轻奢调性空间:

极致轻奢,至臻生活

酌水溯源—颐养之境

四扇古典花纹精致的电镀紫铜屏风左右拉开,采用传统工艺打造,对称布置呈现框景空间,像古时候的山水画的卷轴一样。设计上采用的是框景的手法,展现的是先抑后扬的大惊喜;仿佛我们坐在厅堂,就可以望见山水,融入山水。远处虚实结合的山水树脂景墙运用现代新型复合材料,并种植了一棵精挑细选的冬青树种,勾勒出若隐若现的绚丽山水画。

酌水溯源—循道弄影

来到长廊端头,供人休憩遮阳,同时也是中心观景平台,人走在连廊之下,光透过屏风与玻璃,投映到地面,看到的是空间的交融,若虚若实,营造朦胧的氛围。它即可连内庭空间,还能穿达中心的镜面水景。具有灵活紧凑,曲径通幽的特点

实景照片