邮件报名 点击下载表格
返回顶部
项目信息

项目名称:旭辉南昌宸悦·江语院

Slogan:

城市理想,焕新洋房

项目地址:江西省南昌市红谷滩新区九龙湖片区,阁皂山大道与新华路交汇

申报单位:加拿大C.P.C.建筑设计顾问有限公司

申报类型:创新概念设计-创造力研发类

设计负责人:

联系方式:(VIP会员可查看,请先登录)

分享: 930

占地面积:96,124平方米

容积率:2.2

绿化率:35.02%

设计时间:2019年

项目简介:

旭辉宸悦·江语院洋房户型落地了自由“方”厅,充分利用过道的面积,把客厅的延展面做到大,把阳台、玄关、餐厅等尽可能纳入到客厅体系,并将客餐厅空间延伸至一处多功能空间。这个自由空间可以是两口之家的影音室,三口之家的宝宝成长园地,或是朋友聚会的派对场。“方”厅让现代人有机会实现真正的家人陪伴,也能让一家人能够在忙于各自的事情同时照看到彼此。丰富的洄游空间包容了更多的生活场景,使家庭生活更加温馨舒适。

项目展示


▲总规划图


▲鸟瞰


“方”厅,让家的空间无限生长

旭辉宸悦·江语院洋房户型落地了自由“方”厅,充分利用过道的面积,把客厅的延展面做到大,把阳台、玄关、餐厅等尽可能纳入到客厅体系,并将客餐厅空间延伸至一处多功能空间。这个自由空间可以是两口之家的影音室,三口之家的宝宝成长园地,或是朋友聚会的派对场。“方”厅让现代人有机会实现真正的家人陪伴,也能让一家人能够在忙于各自的事情同时照看到彼此。丰富的洄游空间包容了更多的生活场景,使家庭生活更加温馨舒适。


▲115 m2户型 北立面


115 m2户型 南立面


▲102 m2户型 北立面


▲102 m2户型 南立面


▲115 m2传统户型 北立面


▲115 m2传统户型 南立面




阳台,个性生活自由延展

CIFI-6升级的LDKG一体化空间,将自由延展的个性空中花园纳入日常生活,为普通的生活注入“诗与远方”的想象。这次在南昌,建筑面积约102㎡洋房的阳台上也实现了CIFI-6设计的阳台花园空间。旭辉在阳台上划为一处空间,让人们亲近阳光自然,这个空间后期也可以随心切换不同主题,比如可以作为女主人的阳光小花园、男主人的阳光工作室,或者是全家人的健身空间……

阳台实景图 .jpg


“缤纷盒子”,共享无限精彩

在旭辉宸悦·江语院开放的社区里,安放着两座 “缤纷盒子”,这是在每个组团的庭院中,结合景观设置的主题性定制化的小建筑,目的是为组团居民提供一个温馨的社交平台。“缤纷盒子”以模块化的形式,可以根据使用需求和空间大小进行自由组合拼装,可作为共享厨房及餐厅、共享健身房、共享朗读亭、共享客厅、共享儿童屋,共享书吧等。“缤纷盒子”的设计将全面开启小组团的无穷活力,尽可能多地创造邻里社交空间。



简约现代立面,守护城市梦想

对称的美学、简练的线条、简约的元素、柔和的色彩搭配,以代表旭辉对建筑标志的审美梦想。我们希望打造出年轻而又现代化的建筑外立面,在提升城市美学品味的同时,营造历久弥新的生活审美。

微信图片_20191015130557.jpg

IMG_2691-Pano-编辑.jpg


商业街区,以温度铸就品质

为了使商业街区的红砖肌理更具丰富的层次感,设计做了三个层级的处理:在高耸的社区大堂侧壁上,悬挑而出的红砖采取自上而下的渐变处理,使整面墙壁颇具雕塑感和震撼力;在整体红砖立面设计上,以色调有微差的三色拼砖取代单一色调的陶土砖,以润物细无声的细腻度彰显设计亮点。

19.jpg


红砖独特的色调质感,与不远处金属银色泽的售楼处遥相呼应,又与轻盈通透的大片玻璃幕墙实现观感协调。通过三种不同材质、不同色调、不同触感的材料之间有机组合,完成了对传统生活场景的致意和对现代居住方式的礼赞,这是一次全新的尝试,也是一次传统人文气质与现代精致美学相结合的探索。

02.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg