项目信息

项目名称:东莞愉景湾示范区

Slogan:

东莞阳光城愉景湾——诗意的艺术长廊

项目地址:东莞

申报单位:深圳奥德景观规划设计有限公司

申报类型:景观设计专项-生活美学设计类

设计负责人:

联系方式:(VIP会员可查看,请先登录)

分享: 8170

占地面积:38477.4㎡

设计面积:

容积率:3.0

绿化率:0.31(全区)

设计时间:2017年

项目简介:

愉景湾位于广东省东莞市崇焕将军故里,占地面积约约3.8万㎡。建筑类型为商业、高层、洋房,建筑形式为简洁大方的现代风格,景观设计上运用古典园林的“抑景”手法,并与现代风格相融合,将基地历史与传统关联的元素抽象化,将岭南元素用现代的方式重新诠释,定制品味至上的社区文化.

项目周边:基地西侧为在建中熙国际花园,社会资源偶沿街商铺
交通区位:基地周边规划发展中国,道路交通较便利,四至位置优越,区位优势明显


项目展示



景观与文化的对话

东方莞香之湾,崇焕将军故里,阳光城集团又一雅园落成,取案名愉景湾。园以愉景湾为名,欲于方圆之间组景造园,奠定愉悦祥和的家园港湾。论语有云,“愉愉如也”,一句古语寄托此通达豁朗之人生意趣,抒发高雅澄澈之生活追求,奠定园内景致之精神内涵。设计以”诗意间的艺术长廊”为主题格调,对比不同情景下的情绪感受,恰到好处地穿插各种氛围空间,在这方天地中组景造园,打造高品质的阳光生活环境

设计手法

运用古典园林的“抑景”手法,并与现代风格相融合,形成“入口开敞水体镜面—售楼处—庭院—廊架水院—别墅内院”的五进景观院落,现代的开阔大气中不失景观的转折与记忆的亮点;在景观细部节点设置了座椅、喷泉等,动静结合同时给予了业主足够的参与互动性,为景观增添了灵动。

形象与仪式-前庭

礼仪水景倒影着璀璨夜景灯光及情景雕塑,行走在轴线通道间,似步入一场私人订制舞台秀,尽情享受其尊贵感。 水面居中如镜,绿植依水环抱,行人绕水而行,简洁的符号下一切都归于平静而又充满秩序。营造让人沉浸其间、欣赏体会的精致环境。注重生活的氛围和情趣,开阔的镜面水景的空间,令人轻松自在。

光影与空间-内院

见淡雅的回廊通道搭配格栅,虚实有度,格局尽显。 步入其中,眼前的一景一情如山水画卷般徐徐展开,苍翠精致的主景树,枝叶飘逸,似迎宾之手,让后场空间充满仪式感及尊贵感。

各类元素在咫尺天地间搭配组合,却又恰到好处的留白,不盲目追随,不刻意堆砌,让人在轻松愉悦的氛围中感受未来高品质的栖息之所,体味悠然从容的生活态度。

细部与写意-节点

于细节处见匠心,身在其中,温馨愉悦便是最好的状态。让人在一步一景间抛却纷扰、感受生活的氛围。镜面溢水倾泻在卵石上,镜面澄澈,树影婆娑,一池一景,宁静而美好。