项目信息

项目名称:东原·印阅府

Slogan:

项目地址:广东省佛山市顺德区容桂街道

申报单位:东原集团

申报类型:建筑设计专项-生活美学设计类

设计负责人:苏国斌

联系方式:(VIP会员可查看,请先登录)

分享: 0

占地面积:13376㎡

建筑面积:

容积率:

绿化率:

建成时间:2020

企业简介:

东原集团成立于2004年,总部位于上海。是一家以地产开发、商业运营、物业服务为核心的大型综合企业。东原坚持深耕精选的城市战略,匠心铸就两大产品品牌——印长江、印系列,从细节着眼,换新生活质感。东原凭借童梦童享、原·聚场等社区运营标杆产品,问鼎社区运营领导者地位。15年匠心钻研,始终站在客户的角度,以臻于生活细节的敏锐和不断追求完美的进取心,为社会带来温度与生活意趣,创造心安无忧、聚乐无间的生活体验

项目展示

东原·印阅府


场地溯源 

东原印阅府项目是东原集团在顺德区首作,顺德区定位为珠三角西岸承北启南的枢纽、广佛南翼副中心,全国先进制造业基地。大良—容桂共同构成佛山市副中心,也是顺德区的核心城区所在。


20201012/28bb98d66bf679acf8c037887b13d5a2e1fe8062.png 20201214/fbd65534d17ee6d206e5169563c5e4c0ca51b1f8.jpeg 20201214/5544d664627a9103c921f67eec0359232551513d.jpeg

总图布局一城市会客厅为景观轴线,分为在东西两侧布置住宅,场地内大尺度景观花园,外围是沿街商业,开放的商业街区。营造出丰富的适老活动、童梦童享、度假感绿轴等公共空间和共享领域。室内与室外,建筑与环境,建筑与人,以及人与人之间和谐共融,会产生更多会面和交流的机会,形成一种融洽的社区氛围以及和谐的邻里关系,增强人们的归属感。

 

20201012/365898b97181f34ce38e52cf4dbf05e1cb3b1941.png

归家的礼遇,智能化停车系统让每一位业主的爱车享受专属的身份识别待遇,无卡通行;社区入口AI人脸检测,无感通行。

天使之眼,以生活的名义,守护全家的安全,可以在家舒心,在外安心。

 

当生活越来越富足,人们越来越喜欢用仪式感为自己的生活增值。归家是一个温暖的词汇,也是一次心灵境界的转换。通过洞察业主的生活习惯,分析人与空间的动线和触点,通过打造递进空间,来塑造归家礼仪。以一场亲近自然之旅谱就城市生活的一首赞歌。

 

20201214/630cb289f58647ce92d57b5984e920b1dc2d3f92.jpeg

大门-城市会客厅,高端品质的入口形象,是业主品质生活的第一展示。

经典的比例尺度,结合大尺度雨棚,综合打酒店式落客区,在归家动线的礼序加以强调。20201214/f1590712a7cab8d513bd07b025187948124a6985.jpeg

20201214/f966cebbb5b9278cd44ad03eb1f71a38455616dd.jpeg

单元入口结合架空层设计风雨连廊保证了归家动线上的品质体验。在夜晚归家是,总有一盏灯在夜色初降时,悄悄亮起,给晚归的人一种温暖,一种只有家才有的温暖。使远方回来的人,突然被一种情感击中。


 

光影|建筑的线条

那一年,我们追寻着绚丽的外在;这一年,我们求索着功能的完善;下一年,我们诉求这向往的居住生活社区。一年又一年,不停的追寻,我们从“建造房子”到“创造美好生活”的转变,做有温度的设计,打造归属感社区,愿安心即归处。20201012/330acddbcb5ee95c01448b185397beda3b6548ae.png20201214/11d87cb287b2a851d563eb4462bb4241a736b534.jpeg20201214/ba0696cc8069675db4d4258bd96a6267442bfe15.jpeg

20201214/15853060a4648a86b4cf8886b1e6a01fe90ee8ee.jpeg     

极简风的入口设计,透过通透的入口将室内的景象透出,做到了室内室外无缝衔接,相互渗透的目的,给人不一样参观体验。明暗阴影材质带来的强烈对比,在阳光的轻抚下,让整个入口24小时处于光与影,实与虚的碰撞中。20201214/93140ba411138ca72c6ea28bf0b0eed1697c7648.jpeg20201214/ec907790e30f3177e3eccb2b3a35c8f7145aac7f.jpeg

20201214/9f09e93bd6319a649a77d225726c4fbd72479c9a.jpeg20201214/1abd2599fbd09ec4a24dab70607a95dc3973762a.png


建筑转角的位置结合建筑结构设置了个以树为造型的艺术装置,为人们撑起一片遮风避雨的空间,命名为榕树下的生活。

现代建筑简洁干练,却缺乏诗意;现代生活强调物质,却鲜有思考。现代人的栖居应该更注重丰盈的精神生活。榕树下的生活正是我们致力打造的适老活动、童梦童享的共享空间,给冰冷的现代建筑以更加温馨的生活体验,榕树的元素符号,能为现代居住生活注入浓厚的情怀念想。

20201214/f7af5c2f7a7c5563611f0e16796302c254a8f231.jpeg20201214/48a734ae3e1887f054afd2ad72b28a85b74e6095.jpeg

 

    示范区外立面框架采用珠光白色铝板,透明度不同的彩釉玻璃幕墙,精准地考究形体关系和比例,铝板、仿鱼肚白岩板材质与玻璃材质形成虚实对比。晨曦中变化的彩釉玻璃幕墙投射出变化的光影,夜晚里光影在现代材料的形、色、线、面上的不断演变和重新组合,形成佛山顺德一个别致的城市印象。

 20201012/83fb954224157322cc557e119a77f4fd0a10fa2f.png20201012/df2fde434b2a0eaafccaa6d2455e9fe41fcfdf4f.png

细节方面,注重延续整体感设计,入口利用通透的超白玻璃入口与岩板的虚实对比,在入口部分实体出,采用金属线条勾勒分缝,通过精细化的设计,带来品质感的提升,入口的幕墙杆件尽量纤细,使建筑更加现代简洁。