项目信息

项目名称:苏荷汇

Slogan:

武林芯·URT创新生活中心

项目地址:杭州市下城区东新路89号

申报单位:蓝绿双城科技集团有限公司

申报类型:创新概念设计-创造力研发类

设计负责人:李磊、胡晓芳、王羽、申屠雅瑾、郭森冲、邵振文、赵宇、张冉然

联系方式:(VIP会员可查看,请先登录)

分享: 134

占地面积:21441㎡

设计面积:182017㎡

容积率:5.96

绿化率:15.2

设计时间:2020年

企业简介:

苏荷汇是蓝绿双城与杭州地铁共建的URTOD(城市更新TOD)作品,是杭州实现“让‘轨道上的城市’造福全市人民”目标的重要试行案例、TOD开发的示范样板。苏荷汇基于杭州城市发展脉络,采用站城一体式开发,以此焕新城市界面,助力武林新生,让人们重回城市中心并享受都会的精彩。项目为杭州地铁1号线与5号线打铁关换乘站正上盖,未来将汇聚漫生活街区、设计师酒店、艺术家工作室、服务室公寓等多元业态。

项目展示

20201209/391b5c3d0ce7ab6add12b7dcfb06fd4ceb47a3ef.jpeg


URTOD,即城市更新TOD(URBAN RENEWAL TOD)。杭州苏荷汇,是杭州地铁集团和蓝绿双城共建的URTOD项目,旨在通过对客户生活场景和服务需求的深度挖掘,创新打造生活与商业的融合渗透、服务配套齐全、功能复合的创新城市生活中心,开启杭州武林板块生活品质更新升级的全新纪元。


| 苏荷汇项目效果图



20201209/a9e0a994e25ed023429eff83a3f879f4890fbec8.jpeg


苏荷汇总建筑面积18.2万㎡,地上建筑面积12.88万㎡,两幢100米点式高层和两幢24米L型裙房组成,地下设有3层,其中地下三层有地铁轨行区穿越而过,地下二层与打铁关地铁站相连通,与地铁无缝衔接。涵盖漫生活街区、设计师酒店、艺术家工作室、服务式公寓的复合业态,以超前的复合功能规划,在垂直空间里构筑起一个功能齐全的“未来城市”,打造城市中心富有创造力的生活方式。


| 苏荷汇项目效果图


20201209/4dbba9714b45a2d8065b0ce2292ade7c64b80c27.jpeg


目之所及,心之所向。苏荷汇生活艺术馆创新地设置于杭州地铁打铁关站B出入口之上,两个独特的BOX悬浮于站口,相互咬合嵌套,象征地铁(黑盒子)嵌入生活(白盒子),白盒子居于上,寓意生活向上的理想,更寓意轨道交通与生活的交融,给人以巨大的想象空间。


| 苏荷汇生活艺术馆效果图


夜晚在光源的映射下,黑白的玻璃盒子散发出迷人的神光,犹如一个被打开的“月光宝盒”,激发着人们走入其间的探究欲望,穿梭现实与未来之间。


| 苏荷汇生活艺术馆效果图


整个生活艺术馆,贯穿“盗梦空间”的图腾,以陀螺为指标,线形流淌的空间,展示着一个多维度的幻变世界,时间、空间于此宛如被折叠。


| 苏荷汇生活艺术馆效果图


在生活艺术馆内,地铁口置身于中心,被彩釉玻璃围合,使其成为了馆内最核心的“展品”,暗示着TOD为时代所瞩目。无论是步入其间,还是隔着玻璃凝视,来来往往的城市新贵于此交织汇流,由地铁运载而来的武林精彩生活、UR TOD创新生活方式变得可观可感,触手可及。


| 苏荷汇生活艺术馆效果图


20201209/1442943a5e8a53a0105079888934bb5ea67d83ae.jpeg


“艮山门外丝篮儿”,借鉴于杭州老十门之一艮山门的历史,以“丝”为灵感,融古为新,大面积玻璃、铝板、金属漆的完美结合,同时巧妙的运用铝板消隐层间楼板保证竖向肌理的完整性,呈现出建筑整体的精致、挺拔、通透、时尚的气质。公寓充分考虑南应加河的借景,270 °引入河景资源,大开窗比例最大化保证南边套户户享揽滨河景观与城市景观绿地。


| 苏荷汇项目效果图



20201209/7aa0d8a849a43164ca0f2bbf502d09ee36376df9.jpeg


地铁风亭作为项目整体的一部分,如何消隐风亭体量,将其融入建筑规划之中,是建筑方案设计的一大挑战。我们通过在百叶中嵌入发光灯条的形式,将风亭外立面打造为灵活多变的电子展示屏,在兼顾风亭排风的同时起到了投屏展示的作用,并使其成为苏荷汇最为闪亮的标识与门楣,与未来项目商业氛围相互映衬、相得益彰。


| 苏荷汇项目效果图



20201209/a01b94ff9d9b8cbd51bf6ca5c212a13cc7154ed8.jpeg


让景观成为流动的盛宴,苏荷汇的景观设计沿东侧与东新路绵延铺开,中间城市支路两侧形成景观视廊,建筑体上构筑绿化平台、屋顶花园、高层建筑垂直绿化以及南侧南应加河两侧的滨河绿化景观带等构成多层次的沉浸式绿化景观系统,为人们提供充满新鲜体验的城市中心绿化景观环境。


| 苏荷汇项目效果图


此外,绿化系统与步行系统相互结合,以斑斓的铺地、花坛、小品等,形成适宜交往、娱乐、休憩的空间氛围;绿地以草坪、花架、灌木等植物为主,树种配置注重形的对比映衬和色彩的季节变化。


| 苏荷汇项目效果图



20201209/8e71972f20e73afbec0200d96c5c866e281d936d.jpeg


| 苏荷汇室内公区效果图


当时间的温度交织于空间,光影变幻的向度打开了生活的无穷可能性,犹如灵动、灵性与灵感并存的时间仓。灵动的社交、灵感的办公、灵动的生活,与当下城市精英索求的都会生活方式心神交会。


| 苏荷汇样板间效果图


融汇精巧构思的公寓楼中,布置出50㎡、101㎡、138㎡在内的多样户型,以巧妙的空间量裁,精致的材质、细腻的手工打造、温暖的细节设计,将提炼的空间艺术以另一种形式和面貌反馈给尊贵的客户,匹配城市品味者的艺术审美。即使方寸之间,也潜藏城市的魅力与创意潮向,犹如穿行在未来的都市,上演着一次又一次的时空旅行,与客户追求内心独特的自由感受不谋而合。


| 苏荷汇样板间效果图



项目名称:杭州苏荷汇
公司名称:杭州市地铁集团有限责任公司、蓝绿双城科技集团有限公司
建筑设计单位:浙江省建筑设计研究院
建筑立面优化设计单位:杭州壹东建筑设计有限公司、浙江蓝绿双城建筑设计有限公司
室内设计单位:More Design Office Limited、苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司
景观设计单位:浙江省建筑设计研究院
预计开业时间:2021年12月


项目名称:杭州苏荷汇生活艺术馆
建筑设计单位:杭州蓝城瑞沐建筑设计有限公司
室内设计单位:More Design Office Limited
景观设计单位:杭州蓝绿双城景观设计工程管理有限公司
灯光设计单位:杭州胜乐照明设计有限公司