项目信息

项目名称:世茂中奥·江稠府

Slogan:

重拾文人笔墨下的古母山水,见证古母塘的时光邀约。

项目地址:浙江省义乌市古姆塘

申报单位:MPG摩高设计

申报类型:景观设计专项-生活美学设计类

设计负责人:罗佳

联系方式:(VIP会员可查看,请先登录)

分享: 0

占地面积:5100㎡

设计面积:4820㎡

容积率:0.5

绿化率:53%

建成时间:2020

企业简介:

MPG摩高设计,是一家领先的国际专业景观设计,规划和城市设计公司,以其创造力,响应能力和应变能力而闻名。MPG摩高设有四个设计分部,中国上海、武汉、成都和美国加利福尼亚洛杉矶,有超过120位景观设计师,规划师及经验丰富的团队的成员。MPG摩高与政府机构及多家国内一线房地产公司合作完成过多个公共,商业办公及住区项目,并广泛受到政府及开发商团队的认可,多次荣获国际竞赛及国内大奖。

项目展示

20201210/f63ee6c152f47ae2c1711b20dcbd83725ee0d6c8.jpeg



历史上在古时林堂高岗上

远眺古母塘一片秋色风光

潭边群鸟雀跃 一片闲适与诗画境界

 

古母塘历经岁月的留痕

 “林泉高致”“华堂几许庭院深深”的静雅之姿

依旧延续着文人墨客的内敛风华



基地所处地理位置优越,距离义乌西站仅4.2km,距离义乌机场7.0km,距离义乌站11.0km,距义乌商贸客运中心11.8km。






我们的出发点是打造一个传承传统文化的记忆绿廊,将生活状态与自然表态进行结合,遵循历史记忆中的公园印象,在一亭一水畔,一草一木间,重拾文人笔墨下的古母山水,见证古母塘的时光邀约


20201210/27458ae8971cf77097bfa424a13649f31e95b96a.gif

项目参观动线总长约150m,时长约6分钟。在抑扬顿挫、开合有序的景观空间中,关注文化底蕴,重现场所精神,营造古典的美学意向 ,体会古母文化的浪漫交织,从全新视角,感受现代语境下创新性的文化延续。

20201210/68b25d6be26926303192da37aa017e7174a1462f.gif

时光是景观生命的印记,在历史遗存的场地间,现代的景观元素重新介入其间,构建起现在与过去之间的桥梁。

20201210/2b8c97cb177868dd2462c3a254b245f66a193ee6.jpeg20201210/f8decd365615c6764f04bcc3f5caa7001530614c.jpeg

晃眼间,仿若古时处林堂高岗上远眺古母塘,一片闲适与诗画境界。





20201210/06f8fa8708f0fa644453ee4e3f361c306b8ec343.jpeg

遵循历史记忆中的公园印象,在一亭一水畔,一草一木间,赴一场时光邀约。


初入礼宾广场映入眼帘的是阵列银杏,对称简洁的景墙界定了入口仪式感的空间。艺术景墙运用空心磨砂玻璃砖与发光磨砂玻璃砖结合,夜间发光效果勾勒出了古母塘曾经的山水意向,为场地添加了一丝古韵。

驻目远眺廊架悬浮于水景之上,通过遮障、分隔的空间形式,在有限的场地内增加空间景深,使其内院景观若隐若现。

20201210/b24da6e9529aa258e4114d2311a199c9fee1f1e6.jpeg







20201210/4c2d251336c54f0c7e3d9ea47d19249c3236bc24.jpeg

为实现所居之所被自然环绕,且将传统山水意境中的可行、可望、可游、可居融入到场景体验之中,设计手法上利用场地内原有的三米高差,将层级跌水与绿化台阶相结合,两侧种植池的立面设计,巧妙运用其质感的差异与色调的和谐,将案名以阴刻的形式镌刻于立面之上,增加了空间的精致与古朴。

20201210/4f753366133e96e06efeb92c522a6019212bca2b.jpeg

漫步台阶间,耳畔环绕着流水之声,仿佛置身于江畔湖边,内心宁静远离城市嘈杂之境。






20201210/247fef889fc9c35b3c02f07bb2ba16b8895a54dc.jpeg

水院结合点景榉树,打造出静谧禅意的空间氛围,步道穿梭于水面之中,犹如行走在水上般轻盈飘逸。

整个庭院被静谧水景环绕,与主体建筑相连的风雨廊,引导着人的行进动线,简洁而质感丰富的石台上孤植的造型榉树形成整个空间视觉焦点。

20201210/f98e708aca6af09dc080be160bc1f805b90d9b22.jpeg

 身在山水间,驻履观林






20201210/47b70948dd05ff609eacbd98396715d9f5a8c2f7.jpeg

将极具梦幻色缤纷绚烂的泡泡,形成中庭景观的动态视觉元素,设计采用波纹不锈钢与涟漪状雕塑装置结合造型堆坡,用现代的设计手法重新演绎了微缩山水景观。

20201210/4556b0f9bbde0125dea574902ca93e6acfb5bf9b.jpeg






世茂中奥·江稠府

是静谧闲适的艺术场所

更是穿越古今  一览古母风华的入口


20201210/5e23e0cc8f24dcbd62f4b18d7a85035ca08c9c0a.jpeg





项目概况

项目名称:世茂中奥·江稠府

项目地点:浙江省义乌市

开发商:世茂集团 中奥地产

景观设计机构:MPG摩高设计

建筑设计机构上海致逸建筑设计有限公司

景观面积:4800㎡

摄影: Shrimp Studio 邬涛

设计时间:2020.04

建成时间:2020.07